Liégeois au chocolat
Liégeois au chocolat
Fini les crèmes desserts industrielles. En quelques minutes, vous pourrez réaliser vos propres liégeois maison avec très peu d'ingrédients !
Temps de préparation 13 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 23 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 grosses verrines
Calories 180 kcal
Accessoires
- Double fouet
- 6 verrines
Ingrédients
Pour la crème chocolat
- 750 ml de lait
- 20 grammes de sucre
- 40 grammes de fécule de maïs (type Maïzena)
- 200 grammes de chocolat noir
Pour la chantilly
- 20 cl de crème entière liquide (30% de matière grasse)
- 5 grammes de sucre glace
- 20 grammes de mascarpone
Instructions
Crème au chocolat
- Insérer le fouet dans le robot
- Ajouter le lait, le sucre et la fécule de maïs préalablement tamisée
- Mettre la vitesse 1, la température à 80°C et le temps à 3 minutes
- Fermer le couvercle et lancer la programmation
- Lorsque la programmation est terminée, ajouter le chocolat en morceau
- Mettre la vitesse 1, la température à 80° et le temps sur 10 minutes
- Fermer le couvercle et lancer la programmation. Une fois terminé, versez la préparation encore chaude dans vos verrines
Chantilly (votre bol, votre fouet et votre crème doivent être bien froid, vous pouvez les laisser 30 minutes au réfrigérateur avant de réaliser la chantilly)
- Insérer le fouet dans le robot
- Ajouter la crème, le sucre glace et le mascarpone
- Mettre la vitesse 4 et le temps à 2 minutes 30
- Fermer le couvercle et lancer la programmation. Une fois terminé, déposer la chantilly sur les crèmes chocolat refroidies
Keyword chantilly, chocolat, creme dessert, liegois