Poulet à l’oriental
Voyages culinaires et saveurs du monde vous propose une recette ensoleillée pour donner une note méditerranéenne à votre repas.
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Mélangeur 3D
Couteau universel
- 500 grammes de blanc de poulet coupés endés
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 70 grammes de concentré de tomates
- 50 grammes de noix de cajou
- 2 c. à café de Raz el Hanout
- 1 c. à café de piment en poudre et de curcuma
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque (ou yaourt nature)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'arachide)
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 200 grammes de champignons
- Bouillon de poulet
- Du sel
Insérer le couteau universel
Ajouter les oignons, l'ail, les noix de cajou, les épices, le jus de citron, le concentré de tomates et le yaourt dans le bol
Mixer à la vitesse 15 pendant 1 minute
Insérer le mélangeur 3D
Ajouter l’huile et fermer le couvercle, avec le gobelet doseur.
Laisser mijoter vitesse 2 à 100° pendant 3 minutes
Incorporer la viande, la coriandre fraîche et les raisins secs
Programmer à la vitesse 2 à 100° pendant 4 minutes
Verser les champignons, mouiller de bouillon à hauteur et
Laisser mijoter le tout en retirant le gobelet doseur, à la vitesse 2 à 100° pendant environ 15 minutes
Cette recette sera parfaite avec de la semoule ou du riz par exemple !
Keyword méditérannée, oriental, poulet