Go Back
rillette lentille verte

Rillettes végétales aux lentilles vertes

Une recette rapide et simple, parfait pour vos apéritifs
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 pot à confiture
Calories 130 kcal

Accessoires

  • Petit panier vapeur
  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 100 grammes de lentilles verte
  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Piment doux
  • Quelques graines de tournesol ou noix, amandes...
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Ajouter de l'eau jusqu'au repère vapeur dans le bol
  • Faire cuire une vingtaine de minute les lentilles dans le petit panier vapeur
  • Laisser refroidir les lentilles
  • Ajouter le couteau universel
  • Ajouter les lentilles, l'oignon, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et les graines de tournesol
  • Mixer 30 secondes à la vitesse 18
  • Rabattre les ingrédients dans la cuve et ajouter 2 à 3 c. à soupe d'eau
  • Ajouter 2 à 3 c. à café de piment doux et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts

Notes

A servir sur du pain de campagne ou du pain complet par exemple !
Keyword lentilles