Rillettes végétales aux lentilles vertes
Une recette rapide et simple, parfait pour vos apéritifs
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 pot à confiture
Calories 130 kcal
Petit panier vapeur
Couteau universel
- 100 grammes de lentilles verte
- 1 oignon blanc
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Piment doux
- Quelques graines de tournesol ou noix, amandes...
- Sel et poivre
Ajouter de l'eau jusqu'au repère vapeur dans le bol
Faire cuire une vingtaine de minute les lentilles dans le petit panier vapeur
Laisser refroidir les lentilles
Ajouter le couteau universel
Ajouter les lentilles, l'oignon, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et les graines de tournesol
Mixer 30 secondes à la vitesse 18
Rabattre les ingrédients dans la cuve et ajouter 2 à 3 c. à soupe d'eau
Ajouter 2 à 3 c. à café de piment doux et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts
A servir sur du pain de campagne ou du pain complet par exemple !