Foccacia
Ce pain s’accompagne à merveille avec une salade de tomates et mozzarella par exemple
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps de repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 35 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 1 foccacia
Calories 250 kcal
- 250 grammes de farine
- 150 ml d'eau
- 10 grammes de levure boulangère fraiche
- 1 c. à café de sel
- 6 cl d'huile d'olive
- Thym, romarin, fleur de sel
- Tomates cerises, olives.... facultatif
Insérer le couteau universel dans le bol
Ajouter les 250 grammes de farine, les 150ml d'eau, 10 grammes de levure fraiche, la cuillère à café de sel, les 10 cl d'huile d'olive.
Sélectionner le mode automatique "Pâtes" puis "Pâte ferme" et laisse le Cookit pétrir.
Retirer le couteau universel
Laisser lever la pâte 1h30 à 2h. Pour gagner du temps, vous pouvez laisser la pâte lever dans le bol à 37°C
Dégazer la pâte et la mettre dans un plat huilé ou une plaque de four.
Etaler la pâte en gardant une épaisseur d'environ 1,5 cm
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h
Préchauffer votre four à 180°C
Ajouter les tomates cerises, les olives... (facultatif)
Parsemer de thym, romarin et de fleur de sel
Ajouter un filet d'huile d'olive
Laisser cuire entre 25 et 30 minutes à 180°C