Poulet coco "express"
Recette rapide et simple, un plat en sauce savoureux et parfumé !
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 480 kcal
Mélangeur 3D
Couteau universel
Petit panier vapeur
- 380 grammes de poitrine de poulet coupée en dés
- 250 grammes de riz basmati
- 1 carotte rapée grâce au disque de découpe
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 200 grammes de tomates concassées
- 1 c. à café d'épice indiennes
- Sel et poivre
Verser 2,5 litres d'eau dans le bol
Mettre le riz dans le petit panier vapeur et faire cuire une dizaine de minutes (en fonction de votre riz). Utilisez le mode automatique pour la cuisson du riz
Retirer le panier vapeur, vider l'eau et insérer le couteau universel
Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol et mixer vitesse 14 pendant 5 secondes
Retirer le couteau universel et insérer le mélangeur 3D.
Ajouter de l'huile d'olive et saisir les oignons vitesse 2 à 140°C pendant 3 minutes
Ajouter la carotte râpée et saisir pendant 2 minutes à 140°C vitesse 2
Ajouter le poulet couper en morceau dans le bol
Laisser dorer vitesse 4 à 100°C pendant 2 minutes
Ajouter le sel, le poivre, les épices, le concentré de tomate et le lait de coco dans le bol
Laisser cuire 6 minutes, vitesse 4 à 97°C
Servir avez le riz