Navettes apéritives
Des petits pain briochés parfaits pour l'apéro ou le goûter en version sucré !
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 2 heures h 15 minutes min
Temps total 2 heures h 40 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 12 navettes
Calories 174 kcal
- 250 grammes de farine
- 150 ml de lait
- 40 grammes de beurre mou
- 1 à 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 10 à 12 grammes de levure fraîche de boulanger
Insérer le couteau universel
Ajouter tous les ingrédients dans le bol
Sélectionner le programme automatique "Pâtes molle" pour pétrir les ingrédients
Laisser pousser la pâte dans le bol pendant environ 1h30
Façonner des boules d'environ 40 grammes et les allonger
Laisser pousser 45 minutes
Dorez avec un œuf et enfourner à 180°C pendant 15 minutes