Granité à la pastèque
Une recette rafraîchissante, délicieuse et rapide à préparer pour les journées d'été !
Temps de préparation 4 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Temps de repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 70 kcal
- 500 grammes de pastèque
- 1 citron vert bio
- 35 grammes de sucre roux
- 3 tiges de basilic frais ou de menthe
Ajouter le couteau universel dans le bol
Ajouter 500 grammes de pastèque, préalablement coupée en dés d'environ 2cm
Ajouter le zeste du citron vert et le jus dans le bol ainsi que le basilic (ou la menthe)
Ajouter les 35 grammes de sucre roux dans le bol
Fermer le couvercle, avec le gobelet doseur et mixer vitesse 18 pendant 20 secondes
Verser le mélange dans un plat allant au congélateur et laisser congeler pendant 3 heures. Remuer la préparation de temps en temps et écraser la masse congelée.
Servir dans des verres et décorez avec du basilic ou de la menthe
Keyword glace, granite, pasteque, sorbet