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Pavlova aux abricots rôtis au romarin et au miel

Un délicieux dessert d'été, croquant et fondant, à base de meringue, chantilly au mascarpone et abricots rôtis.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 490 kcal

Accessoires

  • Double fouet
  • Poche à douille

Ingrédients
  

Pour la meringue

  • 3 blanc d'oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 c. à café de jus de citron

Pour les abricots

  • 8 abricots
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 citron
  • 4 branches de romarin
  • 3 c. à soupe de miel

Pour la chantilly

  • 120 grammes de mascarpone
  • 20 cl de crème fraiche 30% minimum
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

Meringues

  • Préchauffer le four à 100°C
  • Ajouter le double fouet et les 3 blancs d'œufs dans le bol.
    3 blanc d'oeufs
  • Monter les blancs en neige, vitesse 5 pendant 2 min 30
  • Ajouter les 100 grammes de sucre
    100 grammes de sucre
  • Fouetter à nouveau 30 secondes, vitesse 5
  • Ajouter les 100 grammes de sucre glace et la cuillère a soupe de jus de citron
    100 grammes de sucre glace, 1 c. à café de jus de citron
  • Fouettez les œufs et le sucre vitesse 5 pendant 2 minutes
  • Sur une feuille de papier cuisson, déposer des cercles (4 ou 6) de meringue en formant un nid à l'aide d'une poche à douille, en remontant la meringue sur les côtés.
  • Faire cuire 1h15 à 100°C

Abricots rôtis

  • Pendant ce temps, ouvrir les abricots en deux et les déposer face bombee vers le haut, dans un plat à four.
    8 abricots
  • Ajouter le jus d'un demi citron, les 3 cuillères à soupe de miel, un peu de vanille en poudre, des brins de romarin et 2 cuillère à soupe d'eau.
    1 c. à café de vanille en poudre, 4 branches de romarin, 3 c. à soupe de miel, 1 citron
  • Laisser cuire les abricots 20 à 30 minutes à 180°C

Chantilly au mascarpone

  • Dans un bol propre et bien froid (vous pouvez le mettre quelques minutes au réfrigérateur), ajouter le double fouet
  • Ajouter 200 ml de crème fraîche et 120 grammes de mascarpone.
    120 grammes de mascarpone, 20 cl de crème fraiche
  • Ajouter 2 cuillère à soupe de sucre glace et une cuillère à café d'extrait de vanille.
    2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café d'extrait de vanille
  • Monter la crème en chantilly en surveillant le temps afin que votre chantilly ne monte pas en beurre, vitesse 5 pendant environ 1 min 30
  • Dressez le dessert avec un rond de meringue, un lit de chantilly et les abricots dessus.

Notes

Pour la déco, vous pouvez ajouter une branche de romarin et saupoudrer de sucre glace.
Keyword abricot, blanc d'oeufs, chantilly, meringue