Financiers aux amandes
Une recette ultra-rapide et délicieuse très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 9 financiers
Calories 320 kcal
- 100 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 80 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de farine
- 3 blanc d'oeufs
- Des mytilles ou fruits rouge facultatif
Préchauffer votre four à 200°C
Ajouter le double fouet et les 100 grammes de beurre dans le bol
100 grammes de beurre
Faire fondre, vitesse 1, à 65°C pendant 4 minutes
Ajouter les 60 grammes de farine, 80 grammes de poudre d'amandes et 150 grammes de sucre dans le bol
150 grammes de sucre, 60 grammes de farine, 80 grammes de poudre d'amandes
Ajouter les blanc d'oeufs dans le bol
3 blanc d'oeufs
Mélanger 1 minute à vitesse 4
Mettre la préparation dans les moules à financier et ajouter des fruits rouge (facultatif)
Des mytilles ou fruits rouge
Laisser cuire 20 minutes au four
Pour verser facilement la préparation dans les moules, vous pouvez la verser au préalable dans un pichet doseur
Keyword amande, blanc d'oeufs, financier