Galettes de quinoa
Galettes de quinoa
Des galettes végétariennes parfaites en accompagnement d'une salade !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 55 minutes min
Temps de repos 10 minutes min
Temps total 1 heure h 25 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 9 galettes
Calories 160 kcal
Accessoires
- Couteau universel
- Mélangeur 3D
- Disque à râper fin
Ingrédients
- 150 grammes de quinoa
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 ml de bouillon de légume
- 30 grammes de graines de lin
- 90 ml d'eau
- 2 pommes de terre de 100 grammes chacune
- 75 grammes de farine
- 2 c. à café de curry
- Sel, poivre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
- Insérer le disque à râper fin
- Râpez les pommes de terre à la vitesse 6, réservez puis séchez les à l'aide d'un torchon propre.
- Retirer le disque à râper fin
- Rincer le quinoa à l'eau claire
- Ajouter le couteau universel dans le bol
- Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol puis mixer avec le gobelet doseur vitesse 14 pendant 10 secondes
- Ajouter le mélangeur 3D et l'huile d'olive dans le bol
- Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes, vitesse 3 à 140°C
- Ajouter le quinoa et faire revenir 2 minutes, vitesse 3 à 140°C
- Ajouter le bouillon de légume dans le bol et laisser mijoter 18 minutes, vitesse 2 à 98°C
- Pendant ce temps, faire trempée les graines de lin dans de l'eau
- Ajouter les pommes de terre râpées et la farine dans le bol.
- Ajouter les graines de lins trempées, le curry, le sel et le poivre.
- Fermer le couvercle avec le gobelet doseur et mélanger vitesse 6 pendant 1 minute
- Réserver la préparation et nettoyer le bol
- Ajouter une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le bol et faire chauffer sans accessoire à 180°C pendant 4 minutes.
- Pendant ce temps, former 4 galettes avec le mélange de quinoa.
- Faire revenir les galettes dans le bol sans accessoire pendant 6 minutes (retourner à mi-cuisson)
- Egouttez les galettes sur du papier absorbant et servir
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