Galettes de quinoa

Galettes de quinoa

Des galettes végétariennes parfaites en accompagnement d'une salade !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 55 min
Temps de repos 10 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 9 galettes
Calories 160 kcal

Accessoires

  • Couteau universel
  • Mélangeur 3D
  • Disque à râper fin

Ingrédients
  

  • 150 grammes de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 300 ml de bouillon de légume
  • 30 grammes de graines de lin
  • 90 ml d'eau
  • 2 pommes de terre de 100 grammes chacune
  • 75 grammes de farine
  • 2 c. à café de curry
  • Sel, poivre
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol

Instructions
 

  • Insérer le disque à râper fin
  • Râpez les pommes de terre à la vitesse 6, réservez puis séchez les à l'aide d'un torchon propre.
  • Retirer le disque à râper fin
  • Rincer le quinoa à l'eau claire
  • Ajouter le couteau universel dans le bol
  • Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol puis mixer avec le gobelet doseur vitesse 14 pendant 10 secondes
  • Ajouter le mélangeur 3D et l'huile d'olive dans le bol
  • Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes, vitesse 3 à 140°C
  • Ajouter le quinoa et faire revenir 2 minutes, vitesse 3 à 140°C
  • Ajouter le bouillon de légume dans le bol et laisser mijoter 18 minutes, vitesse 2 à 98°C
  • Pendant ce temps, faire trempée les graines de lin dans de l'eau
  • Ajouter les pommes de terre râpées et la farine dans le bol.
  • Ajouter les graines de lins trempées, le curry, le sel et le poivre.
  • Fermer le couvercle avec le gobelet doseur et mélanger vitesse 6 pendant 1 minute
  • Réserver la préparation et nettoyer le bol
  • Ajouter une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le bol et faire chauffer sans accessoire à 180°C pendant 4 minutes.
  • Pendant ce temps, former 4 galettes avec le mélange de quinoa.
  • Faire revenir les galettes dans le bol sans accessoire pendant 6 minutes (retourner à mi-cuisson)
  • Egouttez les galettes sur du papier absorbant et servir
Keyword quinoa

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