Navettes apéritives
Navettes apéritives
Des petits pain briochés parfaits pour l'apéro ou le goûter en version sucré !
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 2 heures h 15 minutes min
Temps total 2 heures h 40 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 12 navettes
Calories 174 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 250 grammes de farine
- 150 ml de lait
- 40 grammes de beurre mou
- 1 à 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 10 à 12 grammes de levure fraîche de boulanger
Instructions
- Insérer le couteau universel
- Ajouter tous les ingrédients dans le bol
- Sélectionner le programme automatique "Pâtes molle" pour pétrir les ingrédients
- Laisser pousser la pâte dans le bol pendant environ 1h30
- Façonner des boules d'environ 40 grammes et les allonger
- Laisser pousser 45 minutes
- Dorez avec un œuf et enfourner à 180°C pendant 15 minutes
Keyword apero, navette