Fondant au chocolat façon Baulois

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Fondant au chocolat façon Baulois

Un délicieux fondant au chocolat au bon goût de caramel beurre salé, simple et rapide à préparer, façon Le Baulois.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 400 kcal

Accessoires

  • Double fouet
  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 90 grammes de sucre roux
  • 35 grammes de sucre de canne complet peut être remplacé par du sucre roux
  • 4 oeufs
  • 20 grammes de farine
  • 60 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de chocolat au lait
  • 120 grammes de beurre demi-sel

Instructions
 

  • Ajouter le double fouet.
  • Ajouter le sucre roux, le sucre de canne complet et les oeufs dans le bol.
    90 grammes de sucre roux, 35 grammes de sucre de canne complet, 4 oeufs
  • Mélanger avec le gobelet doseur vitesse 6 pendant 8 minutes.
  • Ajouter 20 grammes de farine dans le bol.
    20 grammes de farine
  • Mélanger avec le gobelet doseur pendant vitesse 6 pendant 15 secondes
  • Retirer le double fouet et réserver la préparation dans un récipient.
  • Rincer et sécher le bol puis ajouter le couteau universel
  • Ajouter le chocolat noir et le chocolat au lait dans le bol coupé en morceau.
    60 grammes de chocolat noir, 60 grammes de chocolat au lait
  • Mixer vitesse 18 pendant 15 secondes
  • Ajouter 120 grammes de beurre demi sel dans le bol
    120 grammes de beurre demi-sel
  • Faire fondre le chocolat et le beurre vitesse 5 pendant 6 minutes 30 à 60°C
  • Retirer le couteau et mettre le double fouet
  • Ajouter la préparation réservée dans le bol et mélanger 15 secondes vitesse 6
  • Transvaser le contenu du bol dans un moule de 18cm de diamètre préalablement chemisé de papier cuisson et beurré
  • Réserver 1h à température ambiante. Cela permettra à l'air de remonter et de créer une croute meringuée lors de la cuisson.
  • Faire cuire 40 minutes à 125°C
  • Réservez au minimum 2h au frigo avant de déguster !
Keyword caramel, chocolat, fondant

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