Granité à la pastèque
Granité à la pastèque
Une recette rafraîchissante, délicieuse et rapide à préparer pour les journées d'été !
Temps de préparation 4 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Temps de repos 3 heures h
Temps total 3 heures h 10 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 70 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 500 grammes de pastèque
- 1 citron vert bio
- 35 grammes de sucre roux
- 3 tiges de basilic frais ou de menthe
Instructions
- Ajouter le couteau universel dans le bol
- Ajouter 500 grammes de pastèque, préalablement coupée en dés d'environ 2cm
- Ajouter le zeste du citron vert et le jus dans le bol ainsi que le basilic (ou la menthe)
- Ajouter les 35 grammes de sucre roux dans le bol
- Fermer le couvercle, avec le gobelet doseur et mixer vitesse 18 pendant 20 secondes
- Verser le mélange dans un plat allant au congélateur et laisser congeler pendant 3 heures. Remuer la préparation de temps en temps et écraser la masse congelée.
- Servir dans des verres et décorez avec du basilic ou de la menthe
Keyword glace, granite, pasteque, sorbet