Granité à la pastèque

granite pasteque

Granité à la pastèque

Une recette rafraîchissante, délicieuse et rapide à préparer pour les journées d'été !
Temps de préparation 4 min
Temps de cuisson 6 min
Temps de repos 3 h
Temps total 3 h 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 70 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 500 grammes de pastèque
  • 1 citron vert bio
  • 35 grammes de sucre roux
  • 3 tiges de basilic frais ou de menthe

Instructions
 

  • Ajouter le couteau universel dans le bol
  • Ajouter 500 grammes de pastèque, préalablement coupée en dés d'environ 2cm
  • Ajouter le zeste du citron vert et le jus dans le bol ainsi que le basilic (ou la menthe)
  • Ajouter les 35 grammes de sucre roux dans le bol
  • Fermer le couvercle, avec le gobelet doseur et mixer vitesse 18 pendant 20 secondes
  • Verser le mélange dans un plat allant au congélateur et laisser congeler pendant 3 heures. Remuer la préparation de temps en temps et écraser la masse congelée.
  • Servir dans des verres et décorez avec du basilic ou de la menthe
Keyword glace, granite, pasteque, sorbet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Commentaire de la recette