Financiers aux amandes

financiers amande cookit bosch

Financiers aux amandes

Une recette ultra-rapide et délicieuse très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 9 financiers
Calories 320 kcal

Accessoires

  • Double fouet

Ingrédients
  

  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de farine
  • 3 blanc d'oeufs
  • Des mytilles ou fruits rouge facultatif

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Ajouter le double fouet et les 100 grammes de beurre dans le bol
    100 grammes de beurre
  • Faire fondre, vitesse 1, à 65°C pendant 4 minutes
  • Ajouter les 60 grammes de farine, 80 grammes de poudre d'amandes et 150 grammes de sucre dans le bol
    150 grammes de sucre, 60 grammes de farine, 80 grammes de poudre d'amandes
  • Ajouter les blanc d'oeufs dans le bol
    3 blanc d'oeufs
  • Mélanger 1 minute à vitesse 4
  • Mettre la préparation dans les moules à financier et ajouter des fruits rouge (facultatif)
    Des mytilles ou fruits rouge
  • Laisser cuire 20 minutes au four

Notes

Pour verser facilement la préparation dans les moules, vous pouvez la verser au préalable dans un pichet doseur
Keyword amande, blanc d'oeufs, financier

1 réflexion sur “Financiers aux amandes”

  1. 4 stars
    Excellente recette.
    Là prochaine fois, je mettrais soit une température plus basse soit 10 mn de moins….. Mais tout dépend des fours.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire de la recette