Financiers aux amandes
Financiers aux amandes
Une recette ultra-rapide et délicieuse très pratique pour utiliser les blancs d'oeufs !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 9 financiers
Calories 320 kcal
Accessoires
- Double fouet
Ingrédients
- 100 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 80 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de farine
- 3 blanc d'oeufs
- Des mytilles ou fruits rouge facultatif
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°C
- Ajouter le double fouet et les 100 grammes de beurre dans le bol100 grammes de beurre
- Faire fondre, vitesse 1, à 65°C pendant 4 minutes
- Ajouter les 60 grammes de farine, 80 grammes de poudre d'amandes et 150 grammes de sucre dans le bol150 grammes de sucre, 60 grammes de farine, 80 grammes de poudre d'amandes
- Ajouter les blanc d'oeufs dans le bol3 blanc d'oeufs
- Mélanger 1 minute à vitesse 4
- Mettre la préparation dans les moules à financier et ajouter des fruits rouge (facultatif)Des mytilles ou fruits rouge
- Laisser cuire 20 minutes au four
Notes
Pour verser facilement la préparation dans les moules, vous pouvez la verser au préalable dans un pichet doseur
Keyword amande, blanc d'oeufs, financier
1 réflexion sur “Financiers aux amandes”
Excellente recette.
Là prochaine fois, je mettrais soit une température plus basse soit 10 mn de moins….. Mais tout dépend des fours.