Baguettes viennoises
Baguettes viennoises
De délicieuses baguettes parfaites pour un goûter ou le petit déjeuner !
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 baguettes
Calories 360 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 260 grammes de lait
- 15 grammes de levure fraiche de boulangerie (ou 7 grammes de levure sèche)
- 500 grammes de farine
- 40 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de beurre mou
- une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Ajouter le couteau universel dans le bol
- Diluer la levure dans le lait tiède
- Rajouter tous les autres ingrédients dans le bol
- Pétrir pendant 5 minutes à vitesse 13.
- Former une boule avec la pâte et laisser pousser 1 à 2 heures
- Dégazer la pâte, former les baguettes puis faire des incisions dessus
- Laisser pousser 1 à 2h
- Cuire 15 minutes dans votre four préalablement pré-chauffé à 220 degrés
Keyword baguette, boulangerie