Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

De délicieuses baguettes parfaites pour un goûter ou le petit déjeuner !
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 baguettes
Calories 360 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 260 grammes de lait
  • 15 grammes de levure fraiche de boulangerie (ou 7 grammes de levure sèche)
  • 500 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre mou
  • une pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

  • Ajouter le couteau universel dans le bol
  • Diluer la levure dans le lait tiède
  • Rajouter tous les autres ingrédients dans le bol
  • Pétrir pendant 5 minutes à vitesse 13.
  • Former une boule avec la pâte et laisser pousser 1 à 2 heures
  • Dégazer la pâte, former les baguettes puis faire des incisions dessus
  • Laisser pousser 1 à 2h
  • Cuire 15 minutes dans votre four préalablement pré-chauffé à 220 degrés
Keyword baguette, boulangerie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Commentaire de la recette