Brioche Butchy
Brioche Buchty
Une brioche moelleuse très facile à réaliser et inratable au Cookit !
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps de repose 1 heure h 30 minutes min
Temps total 2 heures h 10 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 315 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 500 grammes de farine
- 20 grammes de levure fraiche de boulanger ou 8 grammes de levure sèche de boulanger
- 200 grammes de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- 90 ml de lait
- 1 c. à café de sel
- 60 grammes de sucre en poudre
- Du sucre glace
Instructions
- Ajouter la levure et le lait dans le bol du Cookit
- Faire chauffer le mélanger pendant 2 minutes 30 à 37°C pour diluer la levure
- Ajouter le couteau universel
- Ajouter la farine, le sel, et le sucre dans le bol du Cookit.
- Ajouter les oeufs et la crème fraîche épaisse.
- Pétrir la pâte entre 3 et 5 minutes à la vitesse 11 jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante)
- Laisser lever 1h dans le bol
- Dégazer la pâte et la diviser en 9 boules de même taille
- Ajouter les boules dans votre plat, sans les coller
- Laisser lever 35 minutes dans le plat
- Préchauffer votre four à 160°C et enfourner durant 25 à 30 min
- Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.
Keyword brioche
1 réflexion sur “Brioche Butchy”
Bonsoir
Je possède le Cookit depuis peu votre brioche est formidable.
Cordialement