Brioche Butchy

brioche butchy cookit bosch

Brioche Buchty

Une brioche moelleuse très facile à réaliser et inratable au Cookit !
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps de repose 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 315 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure fraiche de boulanger ou 8 grammes de levure sèche de boulanger
  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 2 oeufs
  • 90 ml de lait
  • 1 c. à café de sel
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • Du sucre glace

Instructions
 

  • Ajouter la levure et le lait dans le bol du Cookit
  • Faire chauffer le mélanger pendant 2 minutes 30 à 37°C pour diluer la levure
  • Ajouter le couteau universel
  • Ajouter la farine, le sel, et le sucre dans le bol du Cookit.
  • Ajouter les oeufs et la crème fraîche épaisse.
  • Pétrir la pâte entre 3 et 5 minutes à la vitesse 11 jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante)
  • Laisser lever 1h dans le bol
  • Dégazer la pâte et la diviser en 9 boules de même taille
  • Ajouter les boules dans votre plat, sans les coller
  • Laisser lever 35 minutes dans le plat
    brioche butchy
  • Préchauffer votre four à 160°C et enfourner durant 25 à 30 min
  • Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.
Keyword brioche

1 réflexion sur “Brioche Butchy”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire de la recette