Confiture à la fraise ou à la framboise

Confiture à la fraise ou à la framboise

Une confiture ultra-rapide à réaliser avec votre Cookit !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4 pots
Calories 240 kcal

Accessoires

  • Couteau universel
  • Mélangeur 3D

Ingrédients
  

  • 500 grammes de framboise ou de fraise
  • 500 grammes de sucre à confiture

Instructions
 

  • Ajouter le couteau universel dans le bol.
  • Ajouter les fruits dans le bol, fermer le couvercle avec le gobelet doseur et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 16
  • Retirer le couteau universel et ajouter le mélangeur 3D.
  • Racler les ingrédients au fond du bol avec la spatule
  • Fermer le couvercle, retirer le gobelet doseur et laisser cuire 15 minutes à 100°C à vitesse 5.
  •  Si vous trouvez votre confiture trop liquide, remettez-la à cuire durant 5 minutes.
  • Verser la confiture encore chaude dans des pots préalablement stérilisés. Fermer les pots et laisser refroidir.

Notes

Si vous préférez la confiture de framboises sans pépins, passez la purée de fruits dans une passoire fine avant la cuisson.
Keyword confiture, fraise, framboise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire de la recette