Poulet à l'oriental
Poulet à l’oriental
Voyages culinaires et saveurs du monde vous propose une recette ensoleillée pour donner une note méditerranéenne à votre repas.
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Accessoires
- Mélangeur 3D
- Couteau universel
Ingrédients
- 500 grammes de blanc de poulet coupés endés
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 70 grammes de concentré de tomates
- 50 grammes de noix de cajou
- 2 c. à café de Raz el Hanout
- 1 c. à café de piment en poudre et de curcuma
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque (ou yaourt nature)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'arachide)
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 200 grammes de champignons
- Bouillon de poulet
- Du sel
Instructions
- Insérer le couteau universel
- Ajouter les oignons, l'ail, les noix de cajou, les épices, le jus de citron, le concentré de tomates et le yaourt dans le bol
- Mixer à la vitesse 15 pendant 1 minute
- Insérer le mélangeur 3D
- Ajouter l’huile et fermer le couvercle, avec le gobelet doseur.
- Laisser mijoter vitesse 2 à 100° pendant 3 minutes
- Incorporer la viande, la coriandre fraîche et les raisins secs
- Programmer à la vitesse 2 à 100° pendant 4 minutes
- Verser les champignons, mouiller de bouillon à hauteur et
- Laisser mijoter le tout en retirant le gobelet doseur, à la vitesse 2 à 100° pendant environ 15 minutes
Video
Notes
Cette recette sera parfaite avec de la semoule ou du riz par exemple !
Keyword méditérannée, oriental, poulet