

Poulet à l'oriental
Poulet à l’oriental
Voyages culinaires et saveurs du monde vous propose une recette ensoleillée pour donner une note méditerranéenne à votre repas.
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du mondeTemps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Accessoires
- Mélangeur 3D
- Couteau universel
Ingrédients
- 500 grammes de blanc de poulet coupés endés
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 70 grammes de concentré de tomates
- 50 grammes de noix de cajou
- 2 c. à café de Raz el Hanout
- 1 c. à café de piment en poudre et de curcuma
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque (ou yaourt nature)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'arachide)
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 200 grammes de champignons
- Bouillon de poulet
- Du sel
Instructions
- Insérer le couteau universel
- Ajouter les oignons, l'ail, les noix de cajou, les épices, le jus de citron, le concentré de tomates et le yaourt dans le bol
- Mixer à la vitesse 15 pendant 1 minute
- Insérer le mélangeur 3D
- Ajouter l’huile et fermer le couvercle, avec le gobelet doseur.
- Laisser mijoter vitesse 2 à 100° pendant 3 minutes
- Incorporer la viande, la coriandre fraîche et les raisins secs
- Programmer à la vitesse 2 à 100° pendant 4 minutes
- Verser les champignons, mouiller de bouillon à hauteur et
- Laisser mijoter le tout en retirant le gobelet doseur, à la vitesse 2 à 100° pendant environ 15 minutes
Video
Notes
Cette recette sera parfaite avec de la semoule ou du riz par exemple !
Keyword méditérannée, oriental, poulet