Brioche Buchty
Une brioche moelleuse très facile à réaliser et inratable au Cookit !
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps de repose 1 heure h 30 minutes min
Temps total 2 heures h 10 minutes min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 315 kcal
- 500 grammes de farine
- 20 grammes de levure fraiche de boulanger ou 8 grammes de levure sèche de boulanger
- 200 grammes de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- 90 ml de lait
- 1 c. à café de sel
- 60 grammes de sucre en poudre
- Du sucre glace
Ajouter la levure et le lait dans le bol du Cookit
Faire chauffer le mélanger pendant 2 minutes 30 à 37°C pour diluer la levure
Ajouter le couteau universel
Ajouter la farine, le sel, et le sucre dans le bol du Cookit.
Ajouter les oeufs et la crème fraîche épaisse.
Pétrir la pâte entre 3 et 5 minutes à la vitesse 11 jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante)
Laisser lever 1h dans le bol
Dégazer la pâte et la diviser en 9 boules de même taille
Ajouter les boules dans votre plat, sans les coller
Laisser lever 35 minutes dans le plat
Préchauffer votre four à 160°C et enfourner durant 25 à 30 min
Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.