Caviar d'aubergine
A tartiner à l'apéritif, un délicieux caviar d'aubergine réalisé entièrement au Cookit.
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 pots à confiture
Calories 42 kcal
Mélangeur 3D
Couteau universel
- 600 grammes d'aubergine
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Ajouter le couteau universel dans le bol
Ajouter l'oignon et l'ail et mixer pendant 10 secondes à vitesse 14
1 oignon, 2 ou 3 gousses d'ail
Retirer le couteau universel et ajouter le mélangeur 3D
Ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol
2 c. à soupe d'huile d'olive
Eplucher et couper les aubergines en dés et les ajouter dans le bol
600 grammes d'aubergine
Laisser cuire 45 minutes vitesse 1 à 100°C
Assaisonner avec le sel et poivre selon vos gouts et ajouter le jus de citron.
2 c. à soupe de jus de citron
Retirer le mélangeur 3D et ajouter le couteau universel
Mixer avec le gobelet doseur pendant 30 secondes à vitesse 16 (adapter le temps en fonction de la texture souhaitée)
Keyword apero, aubergine, caviar