Rillettes de porc ou poulet « express »
Rillettes de porc ou poulet "express"
Une recette de rillette très rapide à réaliser au porc ou au poulet selon vos goûts !
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 pot
Calories 350 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 1 échalote
- 2 tranches de roti de porc (cuit) (ou de blanc de poulet par exemple)
- 2 à 3 cornichons (coupés en lamelle)
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de yaourt
- Sel, poivre, piment d'espelette
- Ciboulette
Instructions
- Insérer le couteau universel
- Ajouter l'échalote coupée en deux et les tranches de porc ou poulet dans le bol
- Mixer à vitesse 14 pendant 20 secondes
- Ajouter les cornichons, la moutarde, la mayonnaise et le yaourt
- Mixer à vitesse 12 pendant 20 secondes (selon la texture souhaitée)
- Assaisonner de sel, poivre et piment selon vos goûts.
- Parsemer de ciboulette et réserver au moins 1h au frais
Notes
Parfait en apéro sur du pain grillé par exemple !
Keyword apero, porc, poulet, rillette
2 réflexions sur “Rillettes de porc ou poulet « express »”
Il faudrait peut-être griller la viande avant. Ça serait plus digest 😉
Bonjour,
Il faut utiliser des tranches de rôti de porc déjà cuit 😉 (type Herta ou Fleury Michon)
Je vais le préciser dans la recette !