Rillettes de porc ou poulet « express »

Rillettes de porc ou poulet "express"

Une recette de rillette très rapide à réaliser au porc ou au poulet selon vos goûts !
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 pot
Calories 350 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 1 échalote
  • 2 tranches de roti de porc (cuit) (ou de blanc de poulet par exemple)
  • 2 à 3 cornichons (coupés en lamelle)
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de yaourt
  • Sel, poivre, piment d'espelette
  • Ciboulette

Instructions
 

  • Insérer le couteau universel
  • Ajouter l'échalote coupée en deux et les tranches de porc ou poulet dans le bol
  • Mixer à vitesse 14 pendant 20 secondes
  • Ajouter les cornichons, la moutarde, la mayonnaise et le yaourt
  • Mixer à vitesse 12 pendant 20 secondes (selon la texture souhaitée)
  • Assaisonner de sel, poivre et piment selon vos goûts.
  • Parsemer de ciboulette et réserver au moins 1h au frais

Notes

Parfait en apéro sur du pain grillé par exemple !
Keyword apero, porc, poulet, rillette

2 réflexions sur “Rillettes de porc ou poulet « express »”

    1. 5 stars
      Bonjour,
      Il faut utiliser des tranches de rôti de porc déjà cuit 😉 (type Herta ou Fleury Michon)
      Je vais le préciser dans la recette !

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