Crème dessert au Carambar caramel
Crème dessert au Carambar caramel
Gourmande et rapide à réaliser, une crème dessert au caramel avec les bonbons de notre enfance !
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 11 minutes min
Temps total 16 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 verrines
Calories 80 kcal
Accessoires
- Mélangeur 3D
- Double fouet
Ingrédients
- 12 Carambars au caramel
- 50 cl de lait
- 2 grammes d'agar-agar
- 1 c. à soupe bombée de sucre complet
Instructions
- Mélanger le sucre et l'agar-agar et réserver2 grammes d'agar-agar, 1 c. à soupe bombée de sucre complet
- Insérer le mélangeur 3D
- Couper les Carambars en morceaux et les ajouter dans le bol avec un peu de lait12 Carambars au caramel
- Faire fondre les Carambars pendant 5 minutes à 8 minutes, vitesse 2 à 90°C avec le gobelet doseur
- Quand les Carambars sont fondus, retirer le mélangeur 3D et insérer le double fouet
- Ajouter le lait et le mélanger sucre / agar-agar50 cl de lait
- Laisser cuire 6 minutes, vitesse 2 à 90°C avec le gobelet doseur
- Répartir dans les verrines de votre choix et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir
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Keyword carambar, caramel, creme dessert