Crème dessert au Carambar caramel
Gourmande et rapide à réaliser, une crème dessert au caramel avec les bonbons de notre enfance !
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 11 minutes min
Temps total 16 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 verrines
Calories 80 kcal
- 12 Carambars au caramel
- 50 cl de lait
- 2 grammes d'agar-agar
- 1 c. à soupe bombée de sucre complet
Mélanger le sucre et l'agar-agar et réserver
2 grammes d'agar-agar, 1 c. à soupe bombée de sucre complet
Insérer le mélangeur 3D
Couper les Carambars en morceaux et les ajouter dans le bol avec un peu de lait
12 Carambars au caramel
Faire fondre les Carambars pendant 5 minutes à 8 minutes, vitesse 2 à 90°C avec le gobelet doseur
Quand les Carambars sont fondus, retirer le mélangeur 3D et insérer le double fouet
Ajouter le lait et le mélanger sucre / agar-agar
50 cl de lait
Laisser cuire 6 minutes, vitesse 2 à 90°C avec le gobelet doseur
Répartir dans les verrines de votre choix et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir
Keyword carambar, caramel, creme dessert