Crème dessert au Carambar caramel

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Crème dessert au Carambar caramel

Gourmande et rapide à réaliser, une crème dessert au caramel avec les bonbons de notre enfance !
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 verrines
Calories 80 kcal

Accessoires

  • Mélangeur 3D
  • Double fouet

Ingrédients
  

  • 12 Carambars au caramel
  • 50 cl de lait
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 1 c. à soupe bombée de sucre complet

Instructions
 

  • Mélanger le sucre et l'agar-agar et réserver
    2 grammes d'agar-agar, 1 c. à soupe bombée de sucre complet
  • Insérer le mélangeur 3D
  • Couper les Carambars en morceaux et les ajouter dans le bol avec un peu de lait
    12 Carambars au caramel
  • Faire fondre les Carambars pendant 5 minutes à 8 minutes, vitesse 2 à 90°C avec le gobelet doseur
  • Quand les Carambars sont fondus, retirer le mélangeur 3D et insérer le double fouet
  • Ajouter le lait et le mélanger sucre / agar-agar
    50 cl de lait
  • Laisser cuire 6 minutes, vitesse 2 à 90°C avec le gobelet doseur
  • Répartir dans les verrines de votre choix et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir

Video

Keyword carambar, caramel, creme dessert

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