Sorbet à la fraise

Sobert à la fraise

Un dessert minute, sain et rafraîchissant, parfait pour les journées chaudes de l'été !
Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 pot de glace
Calories 80 kcal

Accessoires

  • Couteau universel
  • Double fouet

Ingrédients
  

  • 500 grammes de fraises congelés (ou autre fruit)
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Menthe, basilic... selon vos goûts

Instructions
 

  • Insérez le couteau universel
  • Ajouter vos fruits congelés dans le bol. Si les morceaux sont trop gros ou trop durs, ne pas hésiter à les tremper quelques minutes avant dans de l'eau à température ambiante ou à sortir les fruits 5/10 minutes avant
  • Ajouter le sucre glace.
  • Ajouter quelques feuilles de menthe ou de basilic dans le bol
  • Ajouter le couvercle et le verre doseur, puis appuyer deux fois 10 secondes sur le mode turbo
  • Mixer pendant 1 minute vitesse 18 en rabattant les fruits de temps en temps si nécessaire
  • Retirer le couteau et mettre le fouet
  • Ajouter le blanc d'oeuf et fouetter 1 minute à la vitesse 5
  • Réserver entre 2 à 3h au réfrigérateur pour un sorbet plus ferme

Notes

Le sorbet pourra se conserver sans problème plusieurs jours dans votre congélateur.
La recette peut s'adapter avec d'autres fruits sans aucun problème, que vous aurez congelés au préalable. 
Keyword fraise, fruit, glace, sorbet

1 réflexion sur “Sorbet à la fraise”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Commentaire de la recette