Praliné
Praliné
Des amandes et des noisettes caramélisées et mixées pour obtenir un délicieux praliné, parfait pour vos tartines ou desserts !
Une recette d'Alexia
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 1 pot à confiture
Calories 485 kcal
Accessoires
- Couteau universel
- Mélangeur 3D
Ingrédients
- 200 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes d'eau
- 150 grammes d'amandes
- 150 grammes de noisettes
- Quelques c. à soupe d'huile de noix ou noisette
Instructions
- Mettre le sucre et l'eau dans le bol
- Chauffer pendant 7 minutes à 120 degrés
- Ajouter les amandes et les noisettes
- Insérer le mélangeur 3D puis faire cuire vitesse 5, à 120 degrés pendant 20 minutes
- Laissez refroidir
- Insérer le couteau universel et mixer pendant 15 minutes à vitesse 18 en rabattant les bords régulièrement avec la spatule.Ajouter l'huile pour obtenir une consistance pâteuse.
Keyword amandes, noisettes, pate à tartiner, praliné