Pâte à tartiner maison

Pâte à tartiner maison

Une délicieuse recette très simple de pâte à tartiner fait maison au Cookit ! Garantie 100% sans huile de palme et même sans huile tout court !
Romain
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 2 pots
Calories 427 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 300 grammes noisettes
  • 200 grammes chocolat praliné
  • 100 grammes chocolat noir
  • 400 grammes lait concentré sucré

Instructions
 

  • Installer le couteau le couteau universel
  • Mettre les noisettes dans la cuve.
  • Fermer et verrouiller le couvercle.
  • Programmer vit 16 / 30 sec (avec gobelet doseur).
  • Ajouter les chocolats en morceaux et le lait concentré.
  • Fermer et verrouiller le couvercle.
  • Programmer vit 6 / 60°C / 9 min (sans gobelet doseur).
  • Mettre dans des pots qui auront été préalablement stérilisés dans de l’eau bouillante

Notes

A conserver une dizaine de jour à température ambiante
Keyword chocolat, nutella, pate à tartiner

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Commentaire de la recette