Rillettes végétales aux lentilles vertes
Rillettes végétales aux lentilles vertes
Une recette rapide et simple, parfait pour vos apéritifs
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 pot à confiture
Calories 130 kcal
Accessoires
- Petit panier vapeur
- Couteau universel
Ingrédients
- 100 grammes de lentilles verte
- 1 oignon blanc
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Piment doux
- Quelques graines de tournesol ou noix, amandes...
- Sel et poivre
Instructions
- Ajouter de l'eau jusqu'au repère vapeur dans le bol
- Faire cuire une vingtaine de minute les lentilles dans le petit panier vapeur
- Laisser refroidir les lentilles
- Ajouter le couteau universel
- Ajouter les lentilles, l'oignon, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et les graines de tournesol
- Mixer 30 secondes à la vitesse 18
- Rabattre les ingrédients dans la cuve et ajouter 2 à 3 c. à soupe d'eau
- Ajouter 2 à 3 c. à café de piment doux et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts
Notes
A servir sur du pain de campagne ou du pain complet par exemple !
Keyword lentilles
1 réflexion sur “Rillettes végétales aux lentilles vertes”
J’ai adoré, cette recette.
Très économique avec peu d’ingrédients, cela en fait un super apéritif maison. Vite fait, vite manger 😉😊