Rillettes végétales aux lentilles vertes

rillette lentille verte

Rillettes végétales aux lentilles vertes

Une recette rapide et simple, parfait pour vos apéritifs
Une recette de Lola Lilou Laplace
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 pot à confiture
Calories 130 kcal

Accessoires

  • Petit panier vapeur
  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 100 grammes de lentilles verte
  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Piment doux
  • Quelques graines de tournesol ou noix, amandes...
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Ajouter de l'eau jusqu'au repère vapeur dans le bol
  • Faire cuire une vingtaine de minute les lentilles dans le petit panier vapeur
  • Laisser refroidir les lentilles
  • Ajouter le couteau universel
  • Ajouter les lentilles, l'oignon, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre et les graines de tournesol
  • Mixer 30 secondes à la vitesse 18
  • Rabattre les ingrédients dans la cuve et ajouter 2 à 3 c. à soupe d'eau
  • Ajouter 2 à 3 c. à café de piment doux et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts

Notes

A servir sur du pain de campagne ou du pain complet par exemple !
Keyword lentilles

1 réflexion sur “Rillettes végétales aux lentilles vertes”

  1. 5 stars
    J’ai adoré, cette recette.
    Très économique avec peu d’ingrédients, cela en fait un super apéritif maison. Vite fait, vite manger 😉😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Commentaire de la recette