Foccacia

foccacia

Foccacia

Ce pain s’accompagne à merveille avec une salade de tomates et mozzarella par exemple
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps de repos 3 h
Temps total 3 h 35 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 1 foccacia
Calories 250 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine
  • 150 ml d'eau
  • 10 grammes de levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café de sel
  • 6 cl d'huile d'olive
  • Thym, romarin, fleur de sel
  • Tomates cerises, olives.... facultatif

Instructions
 

  • Insérer le couteau universel dans le bol
  • Ajouter les 250 grammes de farine, les 150ml d'eau, 10 grammes de levure fraiche, la cuillère à café de sel, les 10 cl d'huile d'olive.
  • Sélectionner le mode automatique "Pâtes" puis "Pâte ferme" et laisse le Cookit pétrir.
  • Retirer le couteau universel
  • Laisser lever la pâte 1h30 à 2h. Pour gagner du temps, vous pouvez laisser la pâte lever dans le bol à 37°C
    foccacia levee
  • Dégazer la pâte et la mettre dans un plat huilé ou une plaque de four.
  • Etaler la pâte en gardant une épaisseur d'environ 1,5 cm
    foccacia
  • Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1h
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Ajouter les tomates cerises, les olives... (facultatif)
  • Parsemer de thym, romarin et de fleur de sel
  • Ajouter un filet d'huile d'olive
    foccacia
  • Laisser cuire entre 25 et 30 minutes à 180°C
Keyword foccacia, pain

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