Navettes apéritives

navette aperitif

Navettes apéritives

Des petits pain briochés parfaits pour l'apéro ou le goûter en version sucré !
Une recette de Ere Maer
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures 15 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 12 navettes
Calories 174 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine
  • 150 ml de lait
  • 40 grammes de beurre mou
  • 1 à 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 10 à 12 grammes de levure fraîche de boulanger

Instructions
 

  • Insérer le couteau universel
  • Ajouter tous les ingrédients dans le bol
  • Sélectionner le programme automatique "Pâtes molle" pour pétrir les ingrédients
  • Laisser pousser la pâte dans le bol pendant environ 1h30
  • Façonner des boules d'environ 40 grammes et les allonger
    navette
  • Laisser pousser 45 minutes
  • Dorez avec un œuf et enfourner à 180°C pendant 15 minutes
Keyword apero, navette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaire de la recette