Gougères au fromage

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Gougères au fromage

Une pâte à chou au fromage râpé, parfait pour l'apéritif. Une spécialité bourguignonne !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 portions
Calories 400 kcal

Accessoires

  • Couteau universel

Ingrédients
  

  • 40 grammes de beurre
  • 120 ml d'eau ou de lait
  • 80 grammes de farine
  • 120 grammes d'oeufs battus soit 2 oeufs
  • 115 grammes de gruyère râpé
  • sel

Instructions
 

  • Insérer le couteau universel
  • Ajouter 120 ml d'eau ou de lait dans le bol, le sel, et 40 grammes de beurre.
  • Fermer le couvercle, sans le gobelet doseur et mettre pendant 3 minutes à 100°C à vitesse 5
  • Ajouter 80 grammes de farine dans le bol
  • Fermer le couvercle, avec le gobelet doseur et mélanger vitesse 8 pendant 1 minute 30 sans cuisson.
  • Ouvrez le couvercle et laisser refroidir le bol pendant 5 minutes
  • Mettre niveau 10 pendant 1 minutes 30 sans cuisson. Pendant ce temps, ajouter 2 oeufs au fur et à mesure par l'orifice du couvercle.
  • Ajouter 90 grammes de gruyère râpé et mélanger 20 secondes à vitesse 5
  • Préchauffer le four à 220°C
  • Verser le mélange dans une poche à douille et formez des petit choux.
  • Parsemer les choux de gruyère râpé et faire cuire entre 25 et 30 minutes au four ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorées.

Notes

Attention, ne pas ouvrir le four pendant la cuisson sous peine de voir les gougères retomber !
Keyword apero, emmental, gougere, gruyere, pate à chou

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