

Poulet coco « express »
Poulet coco "express"
Recette rapide et simple, un plat en sauce savoureux et parfumé !
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du mondeTemps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes
Calories 480 kcal
Accessoires
- Mélangeur 3D
- Couteau universel
- Petit panier vapeur
Ingrédients
- 380 grammes de poitrine de poulet coupée en dés
- 250 grammes de riz basmati
- 1 carotte rapée grâce au disque de découpe
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 200 grammes de tomates concassées
- 1 c. à café d'épice indiennes
- Sel et poivre
Instructions
- Verser 2,5 litres d'eau dans le bol
- Mettre le riz dans le petit panier vapeur et faire cuire une dizaine de minutes (en fonction de votre riz). Utilisez le mode automatique pour la cuisson du riz
- Retirer le panier vapeur, vider l'eau et insérer le couteau universel
- Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol et mixer vitesse 14 pendant 5 secondes
- Retirer le couteau universel et insérer le mélangeur 3D.
- Ajouter de l'huile d'olive et saisir les oignons vitesse 2 à 140°C pendant 3 minutes
- Ajouter la carotte râpée et saisir pendant 2 minutes à 140°C vitesse 2
- Ajouter le poulet couper en morceau dans le bol
- Laisser dorer vitesse 4 à 100°C pendant 2 minutes
- Ajouter le sel, le poivre, les épices, le concentré de tomate et le lait de coco dans le bol
- Laisser cuire 6 minutes, vitesse 4 à 97°C
- Servir avez le riz
Video
Keyword coco, poulet