Couscous
Couscous
Un plat gourmand et délicieux à partager pour un repas convivial !
Une recette de Voyages culinaires et saveurs du monde
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 2 heures h 30 minutes min
Temps total 2 heures h 55 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes
Calories 628 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 500 grammes de semoule
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 3 carottes
- 200 grammes de pois-chiche
- 200 grammes de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de boeuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- 2 c. à café de Raz El Hanout
- 1 c. à café de curcuma
- 2 c. à café d'épices orientales
- 700 grammes de boeuf macreuse, basses-côtes, paleron, bourguignon,jarret...
- 400 grammes de collier d'agneau
- 6 merguez
- 6 pilons de poulet
- De l'eau
Instructions
- Laver, éplucher et couper en gros morceaux tous les légumes
- Couper le boeuf et l'agneau en gros morceau
- Ajouter le couteau universel et l'oignon dans le bol
- Fermer le couvercle, avec le gobelet doseur et hacher l'oignon, vitesse 13 pendant 5 secondes
- Retirer le couteau universel.
- Ajouter 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'agneau et le boeuf dans le bol et faire dorer avec l'oignon à 120°C pendant 5 à 10 minutes sans le couvercle
- Ajouter les carottes, le navet le poivron et les tomates dans le bol.
- Ajouter les épices, le coulis de tomate, le cube de bouillon, le sel et le poivre
- Ajouter de l'eau à couvert dans le bol
- Fermer le couvercle, sans le gobelet doseur et laisser cuire 1h à 100°C sans accessoire.
- Ajouter les pois-chiche et les courgettes dans le bol.
- Fermer le couvercle, sans le gobelet doseur et laisser cuire de nouveau 1h à 100°C sans accessoire.
- Cuire les merguez et le pilons de poulet selon vos envies (barbecue, plancha, four...)
- Préparer la semoule selon les instruction du paquet.
- Servir la semoule, la viande et les légumes dans une assiette et dégustez !
Video
Keyword couscous, oriental
4 réflexions sur “Couscous”
Bonjour,
Comment faire pour rajouter cette recette sur mon cookit ?
Merci
Depuis l’application HomeConnect, vous pouvez créer vos propres recettes.
Il suffit de la retaper dans l’application pour la retrouver ensuite sur votre robot. 🙂
Bonjour,
pourquoi vous ne cuisez pas la semoule à la vapeur du bouillon comme le fait une autre marque de robot
je crois que les paniers vapeur ont des interstices trop grand pour la semoule ?
Merci de votre réponse
Bonjour,
Merci de votre commentaire.
Je pense que cela est tout à fait possible. Si les trous sont trop gros, vous pouvez mettre une étamine fine pour retenir les grains, cela fonctionnera très bien. 🙂