Pâte à tartiner maison
Pâte à tartiner maison
Une délicieuse recette très simple de pâte à tartiner fait maison au Cookit ! Garantie 100% sans huile de palme et même sans huile tout court !
Romain
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 2 pots
Calories 427 kcal
Accessoires
- Couteau universel
Ingrédients
- 300 grammes noisettes
- 200 grammes chocolat praliné
- 100 grammes chocolat noir
- 400 grammes lait concentré sucré
Instructions
- Installer le couteau le couteau universel
- Mettre les noisettes dans la cuve.
- Fermer et verrouiller le couvercle.
- Programmer vit 16 / 30 sec (avec gobelet doseur).
- Ajouter les chocolats en morceaux et le lait concentré.
- Fermer et verrouiller le couvercle.
- Programmer vit 6 / 60°C / 9 min (sans gobelet doseur).
- Mettre dans des pots qui auront été préalablement stérilisés dans de l’eau bouillante
Notes
A conserver une dizaine de jour à température ambiante
Keyword chocolat, nutella, pate à tartiner